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Maltodextrina x Dextrose: Você sabe o que esta consumindo?
Os carboidratos dentre outras funções são importantes para fornecer energia e prevenir a utilização das proteínas musculares para a recuperação pós-exercício. São bastante utilizados em exercícios intensos e/ou prolongado com o objetivo de aumentar o desempenho, retardar a fadiga, promover recuperação muscular e auxiliar a hipertrofia
Maltodextrina: é um derivado de amido (milho, mandioca, batata entre outros). É a combinação do carboidrato simples com o complexo.
Dextrose: nada mais é um que nome “bonitinho” dado a glicose, portanto um carboidrato em sua forma mais simples (totalmente hidrolisado).
A maltodextrina é mais indicada para ser usada antes ou durante do exercício e a dextrose depois.
Casada com a Whey pós-treino, a dextrose é excelente, pois vai estimular rapidamente a insulina, que por sua vez estimula o transporte de aminoácidos para o músculo ativando a síntese protéica e, reduzindo a degradação já que o músculo está com o substrato para repor o que foi perdido durante o exercício.
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