Chá verde, chá branco, chá vermelho, chá preto e agora o Chá amarelo. Todos derivados da Camellia sinensis, planta considerada um verdadeiro elixir da boa saúde entre os orientais. As diferenças entre os chás estão apenas no momento em que a folha é colhida e processada.
Seus benefícios são vários, ajuda no emagrecimento, combate ao colesterol ruim, ativa o sistema imunológico, reduz o risco de artrose, aterosclerose dentre outras doenças degenerativas, ajuda a controlar a pressão arterial, tem ótima ação cicatrizante por uso tópico.
Chá branco: feito com os brotos da planta, possui uma concentração maior de substancias por não sofrer a oxidação das folhas e tem saber mais suave.
Chá verde: feito com as folhas verdes, é o mais conhecido, mas tem sabor bem amargo.
Chá amarelo: difere do chá verde pelo sabor mais ameno.
Chá amarelo: difere do chá verde pelo sabor mais ameno.
Chá vermelho: feito com as folhas secas pelo calor, apesar de ter uma boa concentração de substancias benéficas podem ter um teor de cafeína maior que o branco e verde.
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