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Composta, geralmente, por farelo de trigo, extrato de soja, linhaça,
açúcar mascavo, aveia, gergelim, gérmen de trigo, colágeno,
castanha do para, guaraná, levedo de cerveja e cacau, essa
mistura pode ser utilizada como um complemento alimentar.
Fonte de fibras insolúveis, que aceleram o trânsito intestinal,
melhora o funcionamento do intestino.
Já as fibras solúveis presentes, ao entrarem em contato
com o líquido do estômago, formam um “gel” que causa
a sensação de saciedade, reduzindo o apetite.
Além disso, controlam as taxas de açúcar no sangue
(se não houver açúcar em sua composição) e reduzem o colesterol.
O consumo de cereais e oleaginosas deve ser feito diariamente, devido
a seus benefícios, contudo, deve ser feito um rodízio entre eles, para
evitar o surgimento de hipersensibilidades
alimentares, pode-se alternar entre a mistura tradicional e outras que
não contenham componentes alergênicos, como o glúten e a soja,
por exemplo.
Podem ser utilizados adicionados a bebidas como sucos, vitaminas,
extrato de soja, bebida de arroz ou leite, iogurte ou saladas de frutas,
no lanche da manhã ou da tarde, por exemplo.
Devido ao seu alto teor de fibras, o aumento na ingestão de líquidos
é fundamental. Sem a ingestão adequada de líquidos, o consumo
aumentado de fibras pode causar constipação intestinal.
Seu consumo deve ser associado a um cardápio rico em frutas,
verduras e legumes.
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