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Sal light é chamado assim porque contém baixo teor de Sódio. O tempero com essas características é composto por 50 % de cloreto de sódio e 50 % de cloreto de potássio, ou seja, uma porção de Sódio foi substituída por Potássio.
Pacientes com pressão alta precisam aderir esta forma de sal de cozinha em suas dietas alimentares, pois ele tem um baixo teor de sódio.
Deixa os alimentos temperados com sal com o gosto menos acentuado.
Deixa os alimentos temperados com sal com o gosto menos acentuado.
Auxilia no bem estar físico - o Cloreto de Sódio se mantém por mais tempo dentro de nosso corpo, o que nos faz consumir mais água. Já o cloreto de potássio fica menos tempo no organismo, diminuindo a retenção de água, que causa os inchaços. Como evitar? Trocar o sal comum pelo sal light é um bom começo.
ALERTAS:
- o sal light não é indicado para pessoas com problemas renais. Embora o potássio não leve a doenças renais, problemas nos rins levam a um acúmulo de potássio no corpo, o que aumenta os riscos de problemas cardíacos.
- evitar comer azeitonas, embutidos, enlatados, temperos prontos, enfim, alimentos que aumentam o nível de sódio no organismo.
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