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BENEFÍCIOS DA CARNE DE SOJA
A soja têm várias apresentações, sendo que as mais conhecidas são o leite de soja e a carne de soja. A carne de soja (nome popular da Proteína Vegetal Texturizada) não tem um gosto específico, sendo que funciona como uma espécie de esponja, absorvendo o sabor de seu acompanhamento,ela faz muito bem para a saúde, sendo uma importante fonte de proteínas. A soja é considerada uma proteína completa, contendo todos os aminoácidos essenciais que uma pessoa deve consumir em sua dieta. É ainda fonte de ferro, potássio, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B.
A carne de soja é um alimento como qualquer outro, podendo ser consumido todos os dias. Assemelha-se muito a carne bovina em aparência, e, se a pessoa souber temperá-la, também apresenta sabor parecido.
A soja é rica em isoflavona, um composto que atua na prevenção de doenças como câncer de colo de útero, câncer de mama e de próstata, ameniza os sintomas da menopausa, e TPM. A inclusão pode auxiliá-lo a combater doenças do coração, câncer, osteoporose e até mesmo os sintomas da menopausa e da andropausa (menopausa masculina).A maior vantagem de se consumir carne de soja ao invés da carne normal é o fato de que esta tem baixíssimo teor de gorduras, ao contrário do que geralmente acontece com as carnes vermelhas;
Para que a pessoa possa sentir alguma diferença em sua saúde através do consumo de carne de soja, é necessário que a mesma consuma no mínimo cem gramas de soja, por três vezes na semana.
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